Liputan Sosialisasi BNN di MA Ma'arif oleh TRANS7

SOSIALISASI BNN DI MA MA'ARIF UDANAWU

Penyalahgunaan narkoba dan obat obatan terlarang dikalangan generasi muda, kian hari kian menghawatirkan. Dengan maraknya penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja secara otomatis akan membahayakan kelangsungan bangsa dikemudian hari, karena seharusnya pemuda harus mempersiapkan diri menjadi pemuda yang tangguh, mandiri, cerdas dan berakhlak mulia, demi kelangsungan bangsa yang lebih baik.

Memperhatikan kondisi tersebut, pada hari Kamis, 27 Juli 2017, mulai pukul 08.00, MA MAARIF Udanawu kedatangan tamu dari BNN, Badan Narkotika Nasional Kab. Blitar. Bertempat di Kampus Selatan, Tim BNN disambut oleh seluruh warga MAALMA, mulai dari pimpinan, guru, karyawan dan seluruh siswa. Acara dimulai dg Pembacaan Ayat Suci Al Quran, Sambutan Kepala BNN Bpk. Drs. Henry Siswanto, M. Kpd, sambutan kepala madrasah, dilanjutkan atraksi seni, mulai seni lukis, puisi dan atraksi YEL YEL SCOOT PRAMUKA, dengan tema ANTI NARKOBA, kemudian ditutup dg doa oleh kiyai muda yg mulai naik daun KH. GUS KANZUL. Untuk seni lukis, sebagai pemenang , Juara I diraih oleh Klas X MIA 4, juara kedua dan ketiga, masing masing diraih oleh Klas X MIA 5 dan XI MIA 1.

Semoga seluruh warga MAALMA termasuk para ALUMNI nya, terhindar dari PENGGUNAAN NARKOBA. Mari kita bentengi diri dengan nilai nilai agama agar terhindar dari narkoba, jaga nama baik diri, keluarga, almamater dari hal hal yang melanggar norma sosial, dan agama. MIRASANTIKA,,,,, NO WAY. AAMIIN.
JF